製造業におけるIoT化 -3つのメリットとIoT活用事例- | freshtrax | デザイン会社 btrax ブログ 飲食・食品/FoodTech 近年、IoT(Internet of things)という技術を耳にすることが多くなっています。これは、様々な「モノ」がインターネットに接続され、情報を交換することにより相互制御するという仕組みです。しかし、それらのほとんどは消費者向けの商品やBtoCに焦点が当てられています。… READ MORE 続きはこちらから 記事はこちら freshtraxに移動します 記事を共有する 飲食・食品/FoodTech90 飲食・食品/FoodTech 90記事 オリジナル 外部メディア Sponsored 「競争優位を得たくば、顧客の商売をつくるべし」──特殊冷凍で“食”を変革するデイブレイク、グローバル4,000億円市場に挑む事業開発とは 木下 昌之 デイブレイク株式会社 代表取締役社長 CEO CEO 飲食・食品/FoodTech 創業秘話 公開日2023/11/30 Sponsored 「再現性」と「収益性」なき非連続成長はない──EXIT経験者やキーエンス上位人材が集うデイブレイクCxOに訊く、PMFできないスタートアップが陥りがちな罠 守下 和寿 デイブレイク株式会社 共同創業者 取締役 CFO 飲食・食品/FoodTech CxO 事業戦略 公開日2023/12/28 飲食店経営は味でなく認知が先!デジタルマーケでもっと外食産業は成長できる 髙梨 巧 株式会社favy 代表取締役社長 マーケティング 飲食・食品/FoodTech 公開日2018/03/29 あえて合理性を捨て、「冗長なUI」を設計するのはなぜか?トレタが目指す本当の「わかりやすさ」 中村 仁 株式会社トレタ 代表取締役 カスタマーサクセス 飲食・食品/FoodTech UI/UX プロダクトマネジャー 公開日2019/08/01 【トレンド研究】デリバリー市場の裏に潜む革命──クイックコマースと最新技術が変える「生活の新常識」 矢野 哲 株式会社出前館 代表取締役社長 飲食・食品/FoodTech グローバル 事業戦略 公開日2024/11/08 旅行先で食べたあの魚を、東京でも食べられる世の中へ 山本 徹 株式会社フーディソン 代表取締役 CEO 飲食・食品/FoodTech 公開日2017/06/06 xTECH 環境問題を背景に世界で急成長するフードテック市場。日本の勝機は高度な技術を要する領域にある 飲食・食品/FoodTech 2023.02.15 ferret ランチのサブスクリプションは昼休みをどう変える?POTLUCK代表に聞いてみた|ferret [フェレット] サブスクリプション 飲食・食品/FoodTech 起業家 2019.01.31 ITmedia マーケティングは「無意識」を探る時代に ニューロサイエンスで検証した新商品の効果は? (1/3) - ITmedia ビジネスオンライン マーケティング データサイエンス 飲食・食品/FoodTech 2020.06.10 TechCrunch 安定志向だった私が共同創業者に、ヘルスケア×フードテックの可能性 | TechCrunch Japan 飲食・食品/FoodTech 起業家 事業立ち上げ 2020.06.18 日経ビジネスONLINE 「日本企業」に失敗経営例を学ぶシンガポール人:日経ビジネスオンライン グローバル 飲食・食品/FoodTech 事業戦略 組織・カルチャー 2018.07.19 Newsweek日本版 「貧困の壁を越えたイノベーション」湯浅誠がこども食堂にかかわる理由|Newsweek 飲食・食品/FoodTech 教育/EdTech 事業立ち上げ 2019.07.16 このタグのコンテンツをみる
Sponsored 「競争優位を得たくば、顧客の商売をつくるべし」──特殊冷凍で“食”を変革するデイブレイク、グローバル4,000億円市場に挑む事業開発とは 木下 昌之 デイブレイク株式会社 代表取締役社長 CEO CEO 飲食・食品/FoodTech 創業秘話 公開日2023/11/30
Sponsored 「再現性」と「収益性」なき非連続成長はない──EXIT経験者やキーエンス上位人材が集うデイブレイクCxOに訊く、PMFできないスタートアップが陥りがちな罠 守下 和寿 デイブレイク株式会社 共同創業者 取締役 CFO 飲食・食品/FoodTech CxO 事業戦略 公開日2023/12/28
あえて合理性を捨て、「冗長なUI」を設計するのはなぜか?トレタが目指す本当の「わかりやすさ」 中村 仁 株式会社トレタ 代表取締役 カスタマーサクセス 飲食・食品/FoodTech UI/UX プロダクトマネジャー 公開日2019/08/01
【トレンド研究】デリバリー市場の裏に潜む革命──クイックコマースと最新技術が変える「生活の新常識」 矢野 哲 株式会社出前館 代表取締役社長 飲食・食品/FoodTech グローバル 事業戦略 公開日2024/11/08
ferret ランチのサブスクリプションは昼休みをどう変える?POTLUCK代表に聞いてみた|ferret [フェレット] サブスクリプション 飲食・食品/FoodTech 起業家 2019.01.31
ITmedia マーケティングは「無意識」を探る時代に ニューロサイエンスで検証した新商品の効果は? (1/3) - ITmedia ビジネスオンライン マーケティング データサイエンス 飲食・食品/FoodTech 2020.06.10